Home made bread! (Raisin and Dried fruit/nuts)

Raisin and Dried fruit&nuts bread

Raisin and dried fruit&nuts bread pan de frutos secos y pasas

We wanted something healthy, different, taste and home made for breakfast today, so we decided to prepare this raisin and dried fruit&nuts bread. It just takes 45´minutes in total and you´ll love it!

Recipe:

  • Put 2 tea spoons of yeast (to make bread) in a bowl
  • Add 2 cups (15-20cl of warm water)
  • Add a tea spoon of white sugar
  • Wait until the yeast starts working (Is has to be like a bubble on the water). 7 minutes aprox. If it doesn´t, start again.
  • Add 2 tea spoons of salt
  • Add raisin, dried fruit&nuts as you like.
  • Add from 4-6 cups of flour and move it until you get it dough (add bit a bit)
  • Cover with a cloth and leave it in a warm for about 30´ minutes.
  • Punch it and move it until it gets dough
  • With the oven warm enough, put it inside and wait until it gets the colour
  • Enjoy your home made raisin and dried fruit/nuts bread! 🙂

Pan recién hecho con frutos secos y pasas

Raisin and dried fruit&nuts bread pan de frutos secos y pasas

Hoy queríamos preparar nada más levantarnos algo sano, diferente , sabroso y, por supuesto, hecho en casa, así que hemos decidido hacer un par de frutos secos y pasas, a ver como salía… nos encantó! Solo se tardan 45 minutos y es mejor que los que normalmente se venden por ahí… 🙂

Receta:

  • Dos cucharadas pequeñas de levadura en un bowl (levadura de pan).
  • 2 tazas de agua templada (unos 20-25 cl cada una)
  • Añade una cucharada pequeña de azúcar y remueve un poco (para activar la levadura. La levadura se activa mejor con algo dulce)
  • Espera hasta que la levadura se active (notarás que se hace una especia de burbuja en la superficie. Si no es así, empieza de cero.
  • Una vez se active, añadir dos cucharadas pequeñas de sal (muy importante para que tenga el sabor adecuado).
  • Echar frutos secos y pasas al gusto (sin pasarse 🙂 )
  • Añadir entre 4 y 6 cacitos de harina (misma medida de cada cacito que para el agua). Remover hasta que la masa quede sujeta (cógela con una mano en vertical y comprueba que no se va para abajo muy rápido)
  • Ponlo en el bowl y tápalo con papel de plata y un paño en el sitio con más calor de la cocina. Espera 30´
  • Dado que la masa subirá, golpea y amasa de Nuevo. Ponlo en el horno y… cuando el pan tenga el color adecuado… a comer!
  • Disfruta de tu pan en casa! Ñam!

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